Дом, освященный луной

Сергей Байок
Словно дождь в середине лета,
Расставшись со старой виной,
Станет моей частью света
Дом, освященный луной.

Где алыми парусами
Книги на полках лежат,
Со старыми, с боем часами,
Что постоянно спешат.

Дом, где тепло и уютно.
Где прожито столько лет!
Дом, где только под утро
Я выключаю свет.

Там я когда-то был счастлив.
Когда ты со мною была.
Только моею частью
Ты тогда стать не смогла.

Струны у верной гитары
Всё так же звенят серебром.
Песня, с мотивом старым,
Нет-нет, да кольнёт под ребром.