Свободные строчки

Александр Боданико
Ты не та я не тот как жалко
Не в коня как о стенку вода
Не поверишь увы никогда
Не заставишь любить из-под палки

Эти дикие кони любви
Непокорные в пене кровавой
В серебристой исчезли пыли
За далёкой казачьей заставой

Неподкованных сотни копыт
Неподвластных седлу и уздечке
Что им трепет картонных сердечек
И безмолвие мраморных плит

Неподкованных и своевольных
Необъезженных яростный нрав
Растворился в просторах раздольных
Шелковистых уклончивых трав

Лишь теперь отлетающих стай
Перелётные белые крики
И осенние хмурые лики
О тебе мне напомнят

Прощай.

12.10.08