К 2004

Александр Боданико
Я вижу снова позабытую тропинку,
Петляющую в выжженной траве.
Я вижу лавочку в утоптанном суглинке,
И чайки снежно белой пируэт.

И ивы древние, склонившиеся долу,
И пару в переменчивой тени.
И тучи чёрные, в сияющих проколах,
Нависшие, как пагубные сны.

И мне болезненно мерещится, и странно,
Что пара на скамейке, - это мы,
Что оплетённый тягостным дурманом
Я в прошлое гляжу со стороны…

25.09.08