Кто и как в этой жизни...

Иван Адро
                В тихом омуте…

И от склок, и от драк в сторонке,
даже молится Богородице…
Но душа у него – потемки:
в тихом омуте черти водятся.

               *     *     *

                Защити себя…

Если справа ударят тебя по щеке,
не давай опуститься и слева руке.
Защити себя словом от злобной руки.
Не поможет – сожми кулаки!..

               *     *     *

                Да не суди…

Кто в этой жизни ближе к Богу –
богатый, бедный, нищий в хлам?..
Да не суди убогих строго,
а вдруг пойдешь по их стопам!..

                *     *     *

                Почти эпитафия

Не жизни жаль: ее исход – забвенье.
Но жаль души, не выжженной дотла,
и жаль любви, питавшей вдохновенье,
и той мечты, что сбыться не смогла.

                *     *     *