Кома. Слабый пульс да ближайшие члены семьи

Катри Титова
                /Я не слышу тебя сквозь километры. Я не вижу тебя среди призрачной дымки. 
                Но я жажду дождя и осеннего ветра. Ты же мне обещал… До встречи. Любимка./


Никаких звонков и легкомысленных писем.
Запрещенных украдкой касаний руки.
Мы зависли в бурлящих отсутствием смысла
Мирах.
Где не мы друг другу близки.

Не в нашей квартире кричащие мысли.
Ты мина,
Забытая в поле с кровавой войны.
Рваная рана грудную клетку прогрызла,
Кома.
Слабый пульс да ближайшие члены семьи.

Врачи говорят прогнозы неясны,
Мой мозг умирает. Забываю как жить.
Молитвы и просьбы надо мною невластны,
Нехватка
Тех взрывов, что угрожали убить.

Еще бы осколок, пылинку от мины,
Хотя бы царапину, тоненький шрам.
Зачем же
Мы кровью пишем картины,
Что никогда, увы, не достанутся нам?

Это лето закончится или утонет
В миллионе ролей и сигаретном дыму,
Меня мечтают спасти, но диагноз не понят.
Он пока что известен тебе одному.

6 августа 2012 года
0:27