Лимерики 5

Нина Агошкова
Скоро в школу!

Иванов был звездою футбола,
Восхищалась, конечно, вся школа:
- Ах, он ловкий какой,
Мяч отбил головой!
...Правда, туп был помимо футбола...

Пять рублей обнаружил в заначке!
Чупа-чупс мне купить, или жвачку?
Хватит мне, или нет? -
Не найду я ответ,
Очень трудная это задачка!

В пятом классе любил я Наташку,
А в седьмом Ольку, Светку и Машку.
Класс десятый настал -
От девчонок устал:
Столько сразу любить - это страшно!

Пролетели каникулы споро,
Вот и август настал, скоро в школу
И придётся опять
Рано утром вставать...
Вот бы где-то найти мне "дублёра"!

Мама утром, с улыбкой весёлой,
Будит сына:
- Пора тебе в школу!
- Мама, спать не мешай!
- Нет, сыночек, вставай!
Ты - директор, пора тебе в школу!!!