А у нас снова лето к закату

В Буранов
Расскажи о цветах и травинках,
облаках, что пропахли грозою,
я в ответ о песках и о зное,
и о море просоленном синем.

А в ответ я услышу о росах,
о прохладе прозрачного утра,
далеко, но и рядом как будто,
даже чувствую запах берёзы.

Всё мечты, и гораздо сложнее,
ты сейчас дальше альфа Центавра,
не поставить ни точку на карте,
не увидеть и в полночь на небе.

А у нас, снова лето к закату,
и рябина краснеет как прежде,
для меня только смена одежды,
да меняется дата за датой.

06.08.2012