Страх

Николай Николаевич Хименко
В нас страх панический бывает
Он с любопытством наравне.
И это сильно задевает
Подстегивает нас в уме.
К примеру, мы себя представим,
Когда сидим в кромешной тьме.
В ней ориентацию теряем,
И думаем, как крот в норе…
От любопытства взор наш рыщет.
От страха волос на дыбы.
И сердце у груди трепещет.
А горлу хочется воды.
В нас слух, включенный на всю мощность.
Он слышит даже сердца стук.
Так любопытство и осторожность.
Тянут к познанию наук.
Чтоб объяснить научным фактом.
Досель не виданное нам.
И не роптать больше пред страхом.
Своим глупым незнанием.

© Миколай Хименко