Я витаю в тучах

Соболева Юлия
Мне не надо облаков.
Я витаю в тучах.
Дух дождя и ледников -
Здесь всегда мне лучше.

Слишком часто облака
Проплывали молча
И дразнили свысока
Своей сонной мощью.

Тучи серые честны,
И с дождем игристым,
Даже если и грустны,
Делают всё чистым.

В облаках секрета нет;
В каждой серой туче
Есть вопрос и есть ответ
И спрятан яркий лучик...

Мне не надо облаков,
Я витаю в тучах.
Не продам дух ледников,
Можете не мучить.

6 авг 2012