Свет

Людмила Липатова
Корона лучезарная
Слепящей красоты,
А я – душа базарная-
Осмелилась на «ты».
Как я могла? Перечила
И торговалась в счёт,
Всю душу искалечила
Прося: «Ещё! Ещё!»
Прости, как сотни раз прощал,
Ниспошли благодать,
Учил, наказывал, вещал...
А я грешна опять.