Не хвалите, меня, не хвалите

Ольга Горн
***
Не хвалите, меня, не хвалите –
не по вкусу хвала мне и лесть.
Непредвзятый пусть выскажет критик,
что в стихах моих что-то да есть.

Непредвзятый найдётся читатель –
чудо выудит где-то меж строк
и решит пять минуток потратить
заучить мой стишок назубок.

Натяну на строку смысла нити –
я не против общений и встреч,
но меня  – просто так – не хвалите.
Не люблю я лукавую речь.

             02.08.2012