Я хочу стихами повториться...

Ян Бесфамильный
           *   *   *               

                Памяти  Н.Л.

…И  сегодня,  вспомнив  наше  прошлое  -
Грустное,  но  светлое,  хорошее,
Где  друзей  субботняя  ватага
К  клубу,  поселковой  улицей  пыля,
Шумно  от  вечернего  продмага
Шла,  портвейном  души  веселя…
Нет  иных  -  их  забрала  земля.
В  памяти:  их  молодые  лица
И  костёр  над  Кальмиус-рекой…
Я  хочу  стихами  повториться
К  тем,  кто  жив,  -
                давнишнею  строкой:
Стойте,  други,  -
                без  меня  не  пейте!
Я  примчусь  к  вам  - 
                на  велосипеде,
На  попутной, 
              иль  пешком,  возможно  -
Я  ведь  не  пропавший  безнадёжно.
Вы  меня  в  компанию  примите-ка!...
Нету  Кольки…
             Где  ты,  Павка?..
                Где  ты,  Витька?..