Осень

Борис Дудкин
Осень стелит из листьев увядших постель,
Золотым покрывалом упавших на землю,
Седину на висках, как тревожную трель,
Как печальный итог, без упрёка приемлю.

Перекину мосты от рожденья и грёз,
От ошибок которых хватило на многих,
До раскидистой зелени белых берёз,
Те что низко склонились в лесу у дороги.

Подойду, и спиною к стволу прислонюсь,
Молча взглядом в прозрачное небо уткнувшись,
За тебя и себя, за родных помолюсь,
И уйду словно в миг от забвенья очнувшись.