Разные

Анатолий Бейников
Мы с тобой что-то очень разные,
Но в картине мира пылающей,
В ее контурах падая пазлами,
Мы живем в одной составляющей.

"Мудрец" скажет, такой рассудительный:
Ты не можешь быть той единственной,
Ты как солнца рассвет спасительный,
Я как ночи омут таинственный.

Только я растворяюсь тьмы мальчиком,
В твоих чувствах божественно-пламенных,
Ты же любишь спать солнечным зайчиком,
В моих звездах брильянтово-каменных.

Ты как штиль после шторма пьянящего,
Я чума ветра жгучего смелого,
Мы душа  одного настоящего
Мы осколки единого целого.

Не забудут нас дни ушедшие,
Мы порой вытворяем всякого,
Мы с тобой просто сумасшедшие,
Сумасшедшие одинаково.