Маки

Пассмор Маргарита
Август...,маки....Декаданс...
Странный танец сновидений...
И сквозь зыбкое-Прованс,
трав настой, букеты тЕней...
И сквозь сон- полуобман,
полупризрачного -будет-
разогнав ночной дурман,
звук шагов твоих разбудит...
Не поверив, я спрошу-
Это ты?.......
В ответ ни звука.
Только легкие следы
по песку...
какая мука-
сны под утро...Не пророчь
на беду своих улыбок.
Мне терпеть уже невмочь
ни побед и ни ошибок.
Мошкары докучный звук
раздражает поневоле.
Тени рук крылом разлук
не укроют меня боле.