Сад мой опустел

Хельга Ястреб
 
Сад мой опустел
И повяли листья .
За окном моим не цветёт уж вишня .
Листопадом грустным стелется дорожка .
Что - то запечалилось в этот день немножко .

Подойду к окошку - посмотрю на небо .
Дам голодным птицам и зерна и хлеба .
Обернусь волшебницей - стану белым снегом,
Убегу от разлучницы быстрым бегом

И пургой суровой станет мне подруга .
Не видать до лета милого мне друга .
Сад мой загрустил и скорбит о лете ...
Ты мне дорог был больше всех на свете .

Жаль разошлись пути - дороженьки .
Вот приду домой и согрею ноженьки,
Только сердце бедное не согреет ветер .
Образ твой далекий : всё, как прежде светел .

Возвращайся милый - сокол мой родимый .
Для меня всегда ты будешь впредь любимым .