Дух разнотравья

Артман
Скажи спасибо, что просто дышит.
(Он кошкам не положил каши.)
Пока что - здесь, но... был, был и - вышел. -
Быть может скоро. Что будет дальше?!..
Осколком солнца порежет сердце,
Насквозь продует шальным и пьяным.
Рискуя сильно - некуда деться.
У чьей-то кошки - усы в сметане.-
Расклад что надо. Обид не будет.
А смерть с ножами ещё играет.
И блик от солнца глаза разбудит,
Пляша на лезвии тонкой стали.
Стихи - болезнь. Как предсмертья хрипы
Слова, доверенные бумаге.
А где-то там зацветают липы -
И пахнут сладко. И дух сандала...
Ещё - полыни горчащий запах.
И сенокоса взахлёб растравье.
Сегодня день после воскресенья.
И почему-то такой печальный...



                6 августа