Слабоалкогольная поэма

Элеонора Не
Навеяно новостями из мира алкоголя: http://lenta.ru/news/2012/06/29/cider/

"Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об утверждении перечня пищевой продукции с содержанием спирта более 0,5 процента, но не относящейся к алкоголю. В список вошли некоторые кондитерские изделия, сидр, медовуха и ряд слабоалкогольных напитков (до 1,2 градуса включительно)."
______________________________________________

Послушай, народ! Пока ты все тупил,
Тут зрелищный подвиг премьер совершил.
От смерти в забвеньи министр наш спас
Кефир, колбасу, медовуху и квас.

А как же иначе, ведь все ж на весь мир
Известен российский напиток кефир.
Ведь имидж и марку нам нужно держать,
А то перестанет США уважать.

Геройский поступок, ну что тут сказать,
Страну мы не будем пока что спасать.
Сначала нам нужно кефирчик спасти,
Страну же пошлем по другому пути.

Неважно, что кризисы, митинги, смута...
На это глаза мы закроем как будто.
Ведь главное - сидр на прилавках чтоб был,
Народ чтоб премьера все больше любил!