Хозяин мой, прямо с утра...

Анна Остапенко
Хозяин мой, прямо с утра,
Мне сунул в лапы два ведра,
Заставил поливать рассаду.
Скажите мне - оно мне надо!
Тяжёл и труден век кошачий -
Коль с малых лет - и так ишачить!
Мне б зайчиков ловить от солнца,
На воробьёв глазеть в оконце...
Но - надрываю я хребет!
Хозяин, а когда обед?!