Смайлик солнечный чуть виден...

Светлана Обрандт
Смайлик солнечный чуть виден, он забрался так высоко,
Раскалённою улыбкой нас приветствует, дразня.
Молотков отбойных грохот, звук косилки недалёко
И семейки воробьиной хлопотливая возня.

Караван авто усталых притулился у газона
И надрывно воздух режет, знать, погонщиков зовёт…
От жары сомлев на солнце, свесил лапы кот с балкона,
Раскалённого асфальта зыбко марево плывёт.

Из открытого окошка дуновеньем запах кофе
Растворяется в волшебном аромате ноготков.
И коктейль такой  вдыхая, захлебнулась я на вдохе,
Опьянеть от дикой смеси – просто пара пустяков !

Я сижу в ближайшем сквере, в этих запахах и звуках,
Над моею головою шёпот вкрадчивый листвы.
Город мой своим дыханьем меня нежно убаюкал…
Накрывает с головою  запах скошенной травы…