В Берлине, проездом. Катрин...

Юрий Березовский 48
 
Мгновение обретающее вечность -
День догорел над шпилями вдали
-В бездонной  вечности
Мгновений – бесконечность,
Как в старых Альпах -
                атомов базальта…
 В намокшем серебре
               берлинского асфальта
 Дрожащий  свет купали фонари,
Изломанно разбрызгивая тень
Как черно-желтые фантазии Дали…
Так  умирает день
В подрамниках погашенных витрин…
…………………………
- Их бин Katrin, –Меня зовут Катрин,
You  see…The spires that glow so bright…
-I'm here to provide your overnight,
– встретить и  помочь
С  недорогой гостиницей на ночь…
-А шпили…
             -нас еще не было,
А шпили уже были,
В сиянии вечерней,звездной пыли...
Что это-провиденье?               
Смятение, прелюдия падения?
Как  герцогиня в меховом манто-
В коротком, черном в талию пальто,
Шесть пуговиц в два параллельных ряда,
Очки,  помада, шарфик,  каблуки-
Легли в ладонь две маленьких руки,
Лукавый вызов вежливого взгляда…
Преддверие  рая или двери ада?
………………………………………
Ну, так что же-
 Мне  Заповедь разрушить?
-Вот все для этого
                - и комната и ложе!
Пусть  запоздалое раскаянье изгложет,
За дерзость  бог простит,
А дьявол пусть поможет
 Скрижаль разбить и Заповедь нарушить…
…………………………………
Опять влюблен!
И мягкие податливые пряди
Рука,  уже не сдерживаясь гладит,
Как нежный-нежный
                перезревший  лен
 Меж пальцев пропуская,
Сомнение отступает и  уходит,
Нетерпеливо  жаждущий любить 
Источник утоляющий находит,
Приникнув, пьет,  сосуд не отпуская,
-Чем больше пьет,
                тем больше хочет пить…
………………………………
Под  утренние солнечные блики
Ночь изошла,
        Стесняясь целомудрия рассвета,
Не разбудив,   ушла,
                Собрав  улики-
-Со  спинок кресел хлопья туалета…
………………………..
Скользя в потоках голубого  света
В  берлинском небе вековые  шпили,               
Омывшись солнцем,
                величаво плыли…