Я подумала ну вот, новый в жизни поворот!

Юлия Барыбина
Вечер. Чай. Подруги две
Говорили о судьбе:
- Перевелся мужичишка,
Трусоват стал, как мальчишка!

Вот недавно случай был...
На свиданье пригласил,
Говорил, как хороша,
Что поет его душа!

Что мечтает о семье,
Целовал он руки мне!
Я подумала: ну вот,
Новый в жизни поворот!.

И сказала: "Что ж мы ждем?"
Пригласив на кофе в дом.
"Мама рада будет гостю
И сыночек старший, Костя!"

А сама уже мечтаю,
Как фамилию меняю!
Борщ варю, пирог в духовке...
Кавалер был очень ловкий,

Словно молодой козел -
Через новый частокол!
Обернулась след простыл.
- У меня такой же был!

Вечер. В рюмочке коньяк...
- А сосед твой?...- Да дурак!
Станет, вылупит глаза,
Словно поп на образа!

Я ему: "Чего хотел?"
А он будто онемел!
- Да!? А вроде бы хорош!
- Эй, соседа ты не трожь!

Утро выдалось хорошим,
Теплым, солнечным, пригожим.
Глядь в окошко, там сосед
Чинит сломаный штакет.

Ухажер-то предыдущий
Был, как боров тяжелющий!
Ладно, что теперь о нем..
- Эй, работник! К чаю...в дом.