Пороки - пороги...

Елена Вайт
Пороки, пороки – пороги...
Где мужество взять, чтоб пройти?
Как ваши соблазны жестоки,
Нельзя без борьбы обойти.

Всё ласковей, мягче, незримей
Ввергает во грех Сатана,
И он всё нежней и игривей
Опустит до самого дна...

Чем выше, тем прелести – тоньше,
Порок так красив и умён.
А ты, опускаясь всё глубже,
Уж думаешь, что вознесён.

Гордыня расставила сети,
Обман застилает глаза;
К ногам все богатства на свете
Бросает, смеясь, Сатана.

О Господи, дай же мне силы –
Земные соблазны пройти...
Чтоб мысли не стали бескрылы,
Собою мне Путь освети!