Август

Ирина Жданкина
Лихое, звонкое и смелое,
Ветрами знойными подув,
Промчалось Лето загорелое,
Босыми пятками сверкнув.

Да на пороге вдруг замешкалось,
Сдержав игривости порыв,
Вуаль взросления накинуло,
Ворота Августу раскрыв.

И Август, дымкою окутавшись,
Рассеяв солнышка лучи,
Лес паутинками опутавши,
Прохладой выстудив ручьи,

Зарёй вечернею украсившись,
Зажёг малиновый закат.
И дирижирует старательно
Ансамблем стрекота цикад.

А в ночь причудливую, с просинью,
Зажгутся сотни ярких звёзд –
Для скорой встречи с нежной Осенью
Нам Август строит звёздный мост.
5.08.2012г.