Живут же люди

Павел Конча
               
            ...У их там усё! То вибари, то скидают кагось,
            то чичня тая. Усё ж интирес. У нас жиж…як у балоти.
            Сумно як-сека … (из разговора в очереди.
            Универсам №7. г. Харьков, 1996г)   

Уже с самой моей колыбели
Я – любитель трагедий и драм.
По ТВ: «Катастрофы недели»
Для меня – как целебный бальзам.
Жизнь без стрессов, как пища без соли.
Так и ждёшь, чтоб случился эксцесс.
Катаклизм бы какой-нибудь, что ли
К нам внезапно свалился с небес.
У других – что ни день, инциденты:
То война, то пожары, то культ…
В крайнем случае, их президенты
Получают инфаркт и инсульт.
А на улицах что там творится?
Взрывы, рэкет, разбой, грабежи…
Беспредел, как теперь говорится.
Вот живут интересно! Скажи?
Мы ж живём без скандального лоску.
Президент, как бугай…и к тому ж
Даже сделал недавно причёску. 
До инсульта ль ему теперь уж?
Кое-что и у нас, правда, было,
Не беда, потрясенье одно:
Нечистотами нас чуть не смыло,
Так и то это было давно*.
Может быть, в том вина журналистов?
Может, нет средь них смелых людей?
Так сказать, настоящих садистов?
Пишут только статьи про бл*дей.
Потому и живем, как попало:
Ни кошмаров, ни войн, ни чудес...
Телебашня бы, что ли упала,
Чтоб хоть как-то поднять интерес.

(картинка из интернета)

* в 1994 году в канализационном колекторе г. Харьков
  произошла крупная авария. Водопровод и канализацию
  отключили. Питьевую воду развозили водовозки по дворам.