За прошлые грехи несу я наказанье

Дмитрий Данилин 2
За прошлые грехи несу я наказанье,
Кому то руку не подал, с земли поднять не смог,
Так Бог устроил мирозданье,
Вся жизнь есть испытательный урок.

Кто сам кусает будет ведь покусан,
Кто души рвёт изорван будет сам,
Я отдан на терзанье чёрным музам,
Рыбёшкой мелкой в пасть попал к сомам.

А ведь не давно сам я был акулой,
Свободно плавал хищником в морях,
Был наделён зловещей силой, грубой,
Но в миг один вдруг превратился в прах.

Из пепла возродиться птицей Феникс,
Не хищной, мне уроки впрок,
Гордыни удалён аппендикс,
Главнейший человеческий порок.