Как Надя Зайчика ловила

Варенька Снежная
Девочка Надя (почти девять лет),
Серьёзно задумавшись возле комода,
Пыталась найти достоверный ответ
На детский вопрос сумасбродный:

-И как же живёт он в лампочке этой?
Ведь там места нет, и скучно ему.
А Зайка проказник такой, непоседа.
И с кем он играет там, я не пойму?

А мама упорно внушает братишке,
Когда зажигается в комнате свет,
Что каждая лампочка - это Зайчишка
...Но лампочки есть, а Зайчиков нет...

На Надин вопрос папа бегло ответил,
Что Зайчики прыгают по проводам,
Что Зайку однажды в розетке он видел,
Но очень опасно искать его там.
 
И Надя, задумав во что бы ни стало,
Поймать себе Зайку и с ним поиграть,
До лампочки даже в прыжке не достала,
Решила в розетке его поискать.

Для этого мамину шпильку с комода
Взяла и, в розетку засунув её,
Устроила дома салют новогодний.
Пожарчик тушили всей дружной семьей.

В палате больничной с ожогами пальцев
Надюша сидит, объясняя отцу,
Что нету в розетке в помине тех Зайцев,
Что Зайчики все же живут лишь в лесу