Неожиданно осень...

Алексей Обычный
Вечерним дождём неожиданно осень…
Печалю, рассыпала грусть.
И так ненавязчиво – жалобно просит,
Наивную добрую Русь.
«К тебе возвращаюсь цветной акварелью,
В березово-сказочный сон,
Прошу тебя милая статью своею,
Мене подыграть в унисон.
Где жёлтые травы не кошеной пряди,
Лежат на усталых полях.
И ветер поёт: «Помоги бога ради…
В моих мокро – серых дождях…»