Не на том берегу...

Глеб Путято
Сам себе ни малейшего шанса
Не оставил тогда я на счастье,
Когда сжег все мосты в одночасье,
Хоть ужасно боялся остаться
Не на том берегу и, признаться,
Опасался отнюдь не напрасно -
За свободу и за сладострастье
Поплатился сполна, уж погасли
Тех мостов угольки, только в вальсе
Кружат искры. А я не согласен!
Словно в трансе ломая запястья
До локтей дотянуться не властен.

Я ошибся в нехитром пасьянсе
И пустил под откос жизнь "за здрасти",
А любовь, как Христос на распятьи,
Ни за что пострадала, угасла,
Но воскресла. Прическу и платье
Лишь поправила, словно напасти
Не коснулись её. Улыбаться
Продолжает и кружится в танце,
Только мне к ней уже не добраться,
Все мосты сожжены в одночасье,
Всё свершилось, чего опасался -
Не на том берегу я остался...