Барды

Виктор Колмак
Днём обычно не видно звёзды
Нужно просто дождаться ночи,
Нужно выйти за город, в поле,
Там они станут ярки, очень.
Там же в поле рвут струны барды,
В клочья  душу рвут бардьи песни,
Те, кого нет сегодня с нами,
Снова в памяти нашей воскреснут.

Глянь, кострами горят их души,
Как их много – всё звёздное небо,
Всю-то ночь не устанешь слушать,
Лишь всмотрись в эту звёздную небыль.
Ты поймёшь, как звучит мирозданье,
Как сливаются в песнь аккорды….
И всё это – твоё достоянье,
Чело-век, всё и вправду, гордо.