Вечных деревьев застывшие жесты

Попов Владимир Николаевич
Вечных деревьев застывшие жесты,
молча бредущих толпой вдоль дороги…
Руки молящие, хрупкие персты,
лица, глядящие в сторону Бога.

Зыбко дрожит в небесах отраженье
жизни тревожной, ниспосланной свыше.
Видно прощание тихих движений.
Слышно, как ветер вздыхает и дышит.

Трепет берёз и спокойствие елей.
Вязов излом и сосны колыбели.
Свет одиночества в ивах скорбящих.

Словно всегда на пороге разлуки –
сколько печали, восторга и муки! –
в жестах деревьев и в тучах летящих.