научи меня, господи

Катерина Сова
на какой же куче циничных мыслей
я ловлю себя в последнее время.
господи, научи меня быть терпеливей
к людям,
быть сговорчивей, быть добрее.
научи по пустякам не париться,
научи просыпаться утром,
и в ответ на "вах, красавица" -
не слать нахуй, а воспринимать всё,
как шутку.
научи меня любить прекрасное,
научи смотреть на мир без подозрения,
чтобы радовало всё, особенно - опасное.
и забыть бы мне, что такое "презрение".
научи меня, господи, если ты меня слышишь,
мне ведь так необходимо озарение.

а я пойду пока, погуляю по крышам -
и, может быть, встречу привидение.