Над черной пропастью души...

Яна Жукова
Над черной пропастью души
Стояли раненые чувства.
Как так случилось,расскажи
Что стало вдруг темно и пусто?
Любил?да...но честно?вряд ли
Лишь принимали за любовь.
Когда желания иссякли
Я оказался не готов...
Принять ответственность за сердце.
И ты была еще юнна
Но я боялся не согреться,
Боялся нашего конца.
Но быть с тобой мне стало сложно,
Хотя других я не желал.
Тогда со зла,не осторожно
Я наши чувства разорвал.
Я видел,как ты плачешь,зная
Что боль ужасна и сильна.
Ты обнимала,умоляя
Сказав что ошибаюсь я.
Но грубо,через чур жестоко
Откинул в сторону тебя.
Чтоб стало легче,хоть немного
Давай,возненавидь меня!
Ты лишь украдко посмотрела,
Приподнялась и прочь ушла.
Проститься ты не захотела,
А может нужным не сочла...
Но перестал я спать ночами
Все думал,как ты там живешь?
Порою тешился мечтами
Что,может,все таки приедешь.
Однажды,в дверь звонок раздался
И я решил,что это ты.
Но тут же разочаровался...
Твой брат пришел,принес стихи
А к ним приложенна записка
В ней ровным подчерком слова:
"Прости,родной,дурные мысли...
И помни,что люблю тебя!"
Глазами пробежал по строчкам...
"О боже!что я натворил?!
Решив поставить в чувствах точку
На смерть ее приговорил.
Я знал!я знал!она любила...
Зачем же я не доверял?!"
И что-то сердце вдруг заныло...
"Ну почему я не сказал?!
Как дорога она мне стала,
Хоть сам того не понимал.
Она же чувствовала,знала!
Как поздно я все осознал...
Вот почему она молчала,
Когда решилась так уйти
О боже!как она страдала...
Терпела выходки мои.
Я не любил-я издевался!
Считал,что оба устаем
И как же сильно ошибался,
Что друг без друга проживем!"
Впервые смог себе признаться-
На самом деле я любил!
Но я решил с тобой расстаться...
Как жаль,что раньше не ценил!
Но подожди еще мгновенье
Я скоро искуплю грехи!
Прости мое ты не терпенье
И сердце вновь мое прими
Пришел к тебе я на могилу
А  ты уже ждала меня.
Еще немного и покину
Я этот мир ради тебя!
Так пусто,тихо,но спокойно...
Любовь себе приют нашла!
Там,где под ивой грустной стройной
Стояли рядом два креста..