Пепел в душе

Анастасия Силенсер
Задую свечи,
Допишу строку сейчас,
Страницы чётные расставлю в той молитве,
Где проклинаю я весь свет и суть,
Где отрицаю своей жизни путь,
Где нити тонкие судьбы натянуты надрывно...

Окно.
Ночь разливает звёзды – слёзы за стеклом,
Рисует красками тиши портрет мой смертный,
И в обезличенных глазницах застывает...

Тьма закрывает сердца дверь,
Ресницы прикрывая солнцу,
Во бледных пальцах я держу –
Оружие с взведённым прошлым на курок,
Пустует бездна одиночества теней,
Холодные мелодии звучат в округе,
Стекает боль в остывшие поля души и пепел...