Память от Алисы К. и Гимн дружбе

Валентина Мазаева
                Моей самой дорогой Женщине –
                Валечке Мазаевой

Женщина, которая – Весна,
И с солнечным зайчонком на ладошке…
Женщина, которая – Гроза,
И с тёплым дождиком, и радостью в лукошке…

Женщина с Величьем тополей,
И шалью лиственного бала…
Женщина, летящая скорей
Остановить беду… и всё начать сначала…

Женщина, которая – Печаль,
И с грустью красоты необычайной…
Женщина, которой всех-всех жаль,
И Божья искра в ней, и не случайно.

Женщина, которая Талант,
Сверкающий, весенний, яркий, чистый…
Женщина, которая – Гигант
И доброты, и мысли, нежности лучистой…

Женщина, которая – Весна…
                Алиса К.
Ну, вот сочинила в твою честь. Такая ты у меня!

Сбоку: Поздравляем с Победой жизни, с Днём рождения!
             Любим тебя вместе с Весной!
             Твои навсегда – Алиса + Гелий + Серёжа**.
             9 мая* 2003                Крупы***

* 9 мая – мой  Д.р.
**  Серёжа – сын Крупов))) – мой выпускник-1973
***Крупы – шутливое от фам. Крупчатниковы

P.S. Конечно, комплиментарные строки, но я не обольщалась: знаю себя...)))

Этот стих - свидетельство подлинной ЖЕНСКОЙ дружбы, о которой я писала не раз...

***
                Моим подругам

Признаться надо: гложет нас обида
На тех, кто нами правит так бездарно
И видит в нас отнюдь не граждан – быдло,               
Которому так мало в жизни надо.

А потому и видимся мы редко,
Со временем все реже этот праздник.
А наша встреча – сладкая конфетка,
Которой, искушая, в детстве дразнят.

И все же расстоянье – не помеха,
Пока есть телефон и почтальон:
И, если радостно иль не до смеха, -
Расскажешь все подруге – воскрешен!

Несчастны те, которым не дано
Познать все прелести земного бытия,
А дружба женская  - что сладкое вино
Иль в майский вечер песня соловья.

О, дружба женская!
поспорить я готова:
Тебя вернее нет! –
я утверждаю снова.
2003