Послевкусие пытки

Алена Давыдова
На стих "В лицах прохожих читаются зимы..."
Шура Маленький http://www.stihi.ru/2012/08/06/3204



Власть отражения -тянет магнитом
Ложью согреться на каменных плитах,
Едким напитком себя усыпляя,
Льдом замерзает безумия стая.
Только на донце упорным комочком,
Не застывается теплая точка,
Чтоб отразившись во взгляде прохожем,
Солнечным светом разлиться под кожей.
Чтобы понять – это все, что ей надо - 
Робким котенком согреться во взгляде,
И раствориться до дымных порогов,
До слепоты и опять до ожогов,
Сходу колючими льдами калечась…
Но равнодушьем ожоги не лечат,
Не застывается теплая точка,
Дышит на донце упорным комочком…

Точка отсчета душевной эклиптики,
Что остается на дне после пытки,
Как послевкусие и послесловье -
Станет земной безусловной Любовью.