Кончается летняя сказка...

Валентин Брилев
 Как  неожиданно  кончилось  лето,
 В золото  красок  осень  одета,
 Небо  разверзлось, грохнуло  где-то
 Кончилось лето,  кончилось лето.
 Кончились пляжные наши романы,
 Забыты гостиниц  приморских диваны,
 Стихли ночные охи и стоны,
 Закрылись лесные  чащи-притоны,
 Жаль расставаться со сказкою  этой,
 Ветер гоняет пустые  пакеты,
 Дождь по стеклу  барабанит густой
 Лето куда ты? Лето постой!
 Дай хоть немного еще разгуляться,
 С пеной морскою в экстазе  обняться.
 В буйном восторге уплыть к горизонту,
 С парой  дельфинов вместо эскорта.
 В  горячий  песок закопать свое  тело,
 Руку соседки трогать не смело,
 Будто случайно обрызгать водою,
 Краской  при этом залившись густою.
 Как далеко остается  все это,
 В золото  красок  осень одета
 И в ожиданьи возврата  чудес
 Дождь бесконечный сыплет с небес.