Неси! Неси меня, Пегас

Рина Ца Другая
Созвездий блещущий баркас….
Сна неземные эмпирЕи…-
Мне снилось - мчал меня Пегас*
Стремглав… к самой Кассиопеи*…


Катилась кубарем луна
В густую ночь по звёздным кочкам…
И  шлейф от яркого пятна
Ложился млечным  завиточком…


В том пенном, стелющем дыму
Произрастали виадуки…
Ты шёл по ним, ломая тьму,
Ко мне протягивая руки…-


/ И всё божился - обещал
Украсть мне ту Кассиопею!…/
Лишь звездочет один не знал
Твою бредовую затею….


Как ты с Луной свершишь побег
В мою лазоревую спальню….
Обсыплешь  окна в  звёздный снег
За то, что звёзды я цыганю….


Смутишь учёные умы:
Возможно ли   без ухищрений….?!
Когда на небе голубых
Вдруг поубавится  скоплений….


……Учёные! Нам не до вас!
Рассудок ваш патриархален!
Неси!... Неси меня, Пегас
В страну сердечных наковален!…


Где Счастье   - нечет.. .Вечность  – чёт…
Где не страшится ночь возмездий…
Где утром  каждый звездочёт
Не досчитается созвездий......................


 


*- созвездия