Нарисую ангела...

Татьяна Анатольевна Соколова
Между пунктами назначения,
Замедляя налаженный ритм,
Окунусь я в свои увлечения,
Сотворю новых дел алгоритм…

Тишина разволнована пением,
Трелью звонкой невидимых птиц,
Отвлекает меня нетерпением
Долг, зовущий не рушить границ…

Вздрогну я, встрепенусь от укола,
Все внутри говорит – торопись,
Соблюдай каждый пункт протокола,
А потом, куда хочешь, катись…

Всё внутри у меня раздвоилось,
Часть одна словно ждет, не спешит,
А другая вперед устремилась,
Каждый день меня в путь тормошит…

Знаю, надо набраться терпенья,
Все земные уладить дела,
И тогда, может быть, откровенья
Будут светлы и сажа бела…

Я смеюсь и шучу, балагурю,
А внутри все еще не срослось,
Но не думайте, брови не хмурю,
И хандру предлагаю – отбрось…

Все уляжется и совместится,
Я уверена только в одном,
Надо мне за мечту ухватиться,
Сотворить свое чудо вдвоем…

Нарисую я ангела смело,
И расправлю ему два крыла,
Под лопатками вдруг засвербело,
Это ж крылья растут у меня…

И стою я в великом смущении,
Щеки алым огнем занялись,
И сложились все пазлы в мгновение,
Звезды яркие в небе сошлись…

Я ликую и радуюсь встрече,
Ангел мой, я тебя узнаю,
Расправляю свободно я плечи,
И в едином порыве парю!