Не грусти, мама

Агафонов Коля
Ну зачем, встречая нас, печалиться?!
Улыбнись скорее с нами, Мать!
И твои глаза, глаза страдалицы,
Будут лишь от радости сиять.

Улыбнись скорее - будет легче
С сердца все нагрузки разом снять,
И расправь ссутуленные плечи
Да позволь тебя скорей обнять.

Мы живём все по твоей лишь милости,
Ты прости нас, если что не так,
Но пойми, что мы давно уж выросли,
Каждый умный стал, а не дурак.

Разлетелись далеко от дома
И живём все вроде ничего ...
Только у окна ты в гости снова
Ждёшь родного сына своего.