Очищение

Сергей Бердников 0
Частенько думаем о теле,
Как будто о Душе,
Жизнь превращая, в самом деле,
В удобное клише.

Что будешь счастлив не трудясь -
Нелепое враньё!
Нельзя убрать с дороги грязь,
Не трогая её.

А мы, испачкаться боясь,
Глядим издалека,
Как мир захватывает грязь,
Надеясь, что... пока...

А грязь спешит всё захватить,
Закручивая муть,
Чтоб - Чистотою объявить
Свою гнилую суть!

Здесь нужен - болевой приём -
На свет её поднять,
Чтоб все увидели её,
И всё смогли понять!

И будет лучше - не боясь
Поднять её на свет!
Пусть видят все, что это - грязь!
Пути другого нет!

А всем, кому так не угодно -
Усилия не нужны.
Им будет, даже, "благородно"
Смотреть со стороны.

Но это - каждому решать.
Никто не заставляет.
Только не следует мешать
Другим - кто убирает!

Кто зажигает людям свет,
Кто грязи - не боится...
И лишь, идти за ними в след -
Немного потрудиться.

Ведь даже Свет, в своём Пути,
Когда так было надо,
Желая страждущих спасти,
Бывал в глубинах ада.