М. Цветаевой

Елена Черникова 3
(Моим стихам, как драгоценным винам,
настанет свой черед)
Вы опять были правы, сами
Все угадав.
Я восхищаюсь Вами,
Выстраданными стихами
(Кто молчит, тот и прав).
Рот закрыт - живи без обид.
Вы пели.
Вы говорили.
Вы беззаветно любили...
Из молчания - крик отчаянный.
Крик стих,
Умолк стих.
Вы писали. Вы воздвигали
Дворцы и хижины
Стихов недвижимых
И улетающих, тающих
В дали.
И остающихся: на строчках -
Не в пыли.
Вы творили!
Мои каракули пред Вашим звуком
Робеют.
Куда мне так, как Ваша лира пела.
Простите мне, что Вас, собравшись с духом,
Нескладным слогом восхвалять посмела...