я с морем давно уже в ссоре

Саша Подъяпольская
если отбросить в сторону мои принципы ненависти,
что-то, быть может, сладилось да случилось бы,
я не просила бы у тебя помощи, не требовала б спасти,
вызывая каждый раз нервы, приступы попыток борьбы
с моими детскими слабстями-неумелостями.

чем чаще мы расстаёмся, тем меньше у меня смелости
и желания
брать себя в руки и звать тебя к себе.

ты не принял ни одного моего признания,
мы так и умрём в чёртовой непримиримой борьбе.