Алёшеньке

Анастасия Попова Пушкарёва
В моей ладони сердце твоё бьётся.
Зрачки не реагируют на свет.
И в памяти: "Куда же он несется?",
Как приговор: "Не плачьте, его нет..."
Худые ручки, маленькое тело
И хрип из лёгких. Как его стереть?
Вопрос один:" А все ли я сумела?
И почему была сильнее смерть?"
И каждый раз на этом самом месте
К березе белой привяжу цветы...
В сухую хронику дорожных происшествий
По воле не своей записан ты...