Патриотизм 2011г

Кирилл Кудинов
Зашарпанные электрички,
Каждый третий зажигает спичку,
Ободранные обветшалые здания,
проходим мимо них, не замечая...
Если ты не турист... и только...
Тут не всегда холодно,
Городская суета, дым и смок,
Я б жить так не смог,
Если бы приехал сюда,
Но это моя родная - Москва!
Родина моя!
Так пожалуй кричит душа.

Серость советских построек,
Блудливые собаки где-то воют...
Движение в понедельник из области,
Я в пятницу вечером обратно...
Забитые под завязку общественные места,
Каждый думает про себя:"ну когда же свобода?"
На перегонки гоняются местные власти,
Нарушая законы, создавая скандалы.

Вонючие подъезды жилых домов,
пара наркоманов тут не далеко сидят за углом.
Вечером...
Вечером, когда луна светом полна,
проходит по городу волна,
Зажигаются фонари,
Дома...
И уже наступает тишина,
Душа этим наслаждается,
прогулкой по городу своему,
Каждый шаг по земле Руси...
Люблю я родину свою,
Несмотря на то, что здесь уже не те дни...
Которые хотелось бы ожидать,
Чтобы погрузиться с гловой
И пропевать...
Что я не могу без неё... Родной!