Властитель неба

Олег Фоминых
Парит орёл над облаками,
Над миром крылья распростёр,
Взирая зоркими глазами
На снежные вершины гор.

Внизу ущелье, камни, пропасть
И где-то там, средь острых скал,
С гнезда вспорхнул, оставив робость,
Да на крыло своё он встал.

С тех пор, он с ветром дружен, с волей,
Свободой в небе упоён,
Летит в лазури, средь раздолий,
Ему, лишь Солнце компаньон.

Крылом воздушные потоки
Играючи орёл берёт,
Как будто лёг, размах широкий,
На воздух и скользит вперёд.

Весь совершенен, грациозный,
Лишь изредка крылом махнёт
Властитель неба, хищник грозный…
О как прекрасен твой полёт!

Раскину руки, словно крылья,
Мне б оторваться от земли,
С любовью в небо, так бы взмыл я,
Где облака, как корабли…

Заворожён и всей Душою,
Всей сущностью и всем нутром,
Хочу лететь орёл с тобою,
Ведь Небеса мне, тоже дом.