Импровизация-подранок

Игорь Огнёв
Добрый Ворон-забытьё
Солнцу голову по плечи...
Слушай, Ночь, а был ли вечер?
Четырёх дорог - моё...

Не рябиною зари
Наполнять карманы улиц...
Эй, девчонки, мне бы умниц,
О душе поговорить...

В джазе псов сторожевых
Есть струна волшебной птицы...
К ней, под парусом страницы,
Песней; в ненависть живых..

В неуступчивую грусть,
В перевёрнутое небо -
Саксафоном - лейся, требуй!
Будет больно, будет... Пусть!