Верблюд

Светлана Эдуардовна Пескова
У верблюда много силы -
он в пустыне в доску свой
и пройдёт десятки милей
с грузом тяжким за спиной.

Обходиться по неделям
без питья и без еды
приспособился горбатый,
а ни то, что люди - мы.

Без него в пустыне туго,
невозможно без него:
из него - одежда, блюдо,
он - и транспорт и жильё!

Вот бы мне такого друга,
жизнь была бы - красота!
Жалко только: наши вьюги
для верблюда - маята.