Тебе 2008г

Кирилл Кудинов
1

Красиво, тонко и взаимно,
Ты отвечала мне;
Чудно, нежно озарила,
Мои беспрекословные мысли во сне...

Наслаждаешься зимним хладом,
Ждёшь меня на закате дня;
И бросаешь мерцающим взглядом
Лишь в день явления яркого огня.

И солнце окунётся в бесконечный чан,
Скрывая вечные паруса,
Идущие из сотни стран,
Несущие светлые голоса.

2

Судьба молитву отпевает
Ради любви и исполнения мечты;
Взмах крыла бабочки раскрывает
Всю непокорность твоей красоты!

Красиво, нежно играешь ты
Роль в жизни своей;
И это всего лишь сны,
В пределах любви твоей.

Тихонько, склоняясь,
Твой ангел скажет прощай;
Если ты не одолеешь власть,
Надо мной, уходя в божественный рай.

3

Описать твою несказанность,
Только если существует реальность,
Между искрами чувств
И словами из твоих честных уст.

Лишь твоими словами я дорожу,
Лишь на миг! Запомни!
Без тебя я умру,
Без тебя мне нет воли!

И осуждения приму я на себя,
За не правильность отношений,
Если твой ответ не будет дан,
Опускающийся в бесконечный чан...

4

Милая! Ты подобна северному сиянию!
Ты не подчиняешься любому влиянию!
Дойду я до тебя, мосты сжигая,
Преграды все на ходу сбивая

Дотронься своей рукой до моих;
Пусть я  запомню как это было вдалеке.
Доверься инстинкту чувств своих;
И поверь в реальность прогулок во сне...

Ещё последняя секунда!
Остался последний вздох!
Ты моя свобода...
А я твой Бог...

5

Тихо... Сейчас ночь... Вокруг темнота...
Слышно как по лесу бродят ветра...
Тихо... Лишь вздохом пробуждаю шелест листьев...
Несущий свой смысл...

Тишина... это отдых от себя самого,
Но не отречение от владения телом своим,
А только состояния духовного,
Превращающийся в едкий дым...

Темнота... Она одна такая... Туманная и густая,
Вдоль речки проходит роща золотая...
По-осеннему я Вас люблю, лишь это тонкая правда...
По-настоящему я Вас жду, загадочная любовь моя...

Оттолкнёте ли Вы, бросите ли Вы в меня укор угрожающий...
Мне не важно... Я знаю свои чувства...
И может мой голос еле дрожащий...
Подскажет смысл моего безрассудства...

6

Нежна, холодна твоя рука,
Слегка, ветер извивает тоска,
Одна, ты одна... и ты высока,
Легка, твоя душа...

Близка, моя рука, к твоей ладони,
Сердце твоё молит...
Любви оно просит...
А не прикосновений на заднем фоне...

Слишком горяча и широка твоя страсть,
Власть, ты хочешь заполучить власть
Надо мной, ну что ж... Хотя нет! Постой!
Я ещё могу сопротивляться, бороться с твоей красотой!

Нежностью выстелю твой приближённый шаг,
Внушишь мне: "Я тебе не враг"...
Теперь ты со мной, каждый божий день,
А я с тобой, с тобой уходит моя лень,
Я хочу дарить тебе краски повседневного дня,
Ждать с тобой, когда наступит заря...

Когда расступятся облака,
Когда душа любовью будет полна...
Ты уже не одна, не одна,
Ты к любви близка...