Первая любовь

Галина Бердникова
От зимы и непогоды,
Просыпается природа!
Солнца луч скользит по окнам нашим.
Сердце радостно забилось,
И надежда появилась,
Что сегодня встречу вновь тебя.
Мы с тобой давно знакомы,
Ты проходишь мимо дома,
И с улыбкой смотришь на меня.
Ну а я стою в сторонке,
И смущаюсь как девчонка,
Хоть давно и бабушкою стала.
Наши годы пролетели,
Словно вьюги и метели,
И остались лёгкие седины.
Как давно всё это было.
В школе я тебя любила,
И боялась что узнаешь ты.
У тебя всегда при встрече,
Всё терялся дар твой речи,
И не мог со мной заговорить.
Ну а я смеялась звонко,
Как взбалмошная девчонка,
Для того лишь чтоб тебя позлить.
После выпускного бала,
Жизнь нас всех по разбросала,
И не виделись с тобой давно мы.
И теперь при каждой встречи,
Я теряю дар свой речи,
Потому что не смогла тебя забыть.
Так же всё щебечут птицы,
Ничему не изменится.
И звучат весёлые капели.
Ну а я стою в сторонке,
И смущаюсь как девчонка,
Вспоминая годы молодые.
18.03.2012г.Галина Бердникова